首页 | 书院简介 | 书院文化 | 书院活动 | 书院通知 | 学生团队 | 互动平台 | 通识课程 | 资料下载 | 学校链接

当前位置: 首页>>书院活动>>素质拓展>>正文

第四届书院文化节闭幕式
2018-05-29 23:22

为庆祝书院文化节的圆满落幕,同时也为了对书院优秀人物进行表彰。20171223日晚7:30,由我校党委学生工作部主办的第四届书院文化节闭幕式暨颁奖典礼在陈熹音乐厅隆重举行。

似长江的低吟,似五岳的长啸,如骤雨般磅礴,如雪崩般倾覆。这是明智书院打击乐团的开场鼓——《男儿当自强》。在这催人奋进的鼓声中,我听到了中华魂不屈的怒吼,如浪潮席卷,如万马奔腾;我看到了万计志士冲霄的豪情、凌云的壮志,如星河璀璨,如山河巍峨。这是时代的强音,这是民族的华章。

在这摄人心魄的鼓声后,是庄重的颁奖典礼。由党委书记叶峥嵘、明智书院院长聂影亲手为四大书院征文比赛获奖代表、感动书院十大人物、书院优秀导生代表、新聘导生代表颁奖并合影留念。颁奖典礼结束后,观众们迎来了一场场由各书院精心准备的节目,真是一场令人赞叹不已的视听盛宴。

倏忽间,舞台上光影明灭,仅余一簇灯光,映照着博学书院的舞蹈《一念》。居中的舞者虔诚纯净,因而使得舞蹈更显空灵飘逸。不多时,音乐响起,舞者指尖桃花随之起舞。如春风浩荡、繁花裹卷,而灼灼桃花在这春中不慌不忙地盛放,又更显华美矜持。盛放之后颓势初显,它们又寂静地凋落,如簌簌雪落、汩汩泉流。一念萧萧落花,一意

而后又是力行书院的女声独唱《喜欢你》,情深至此,如脉脉春风,冰雪也消融。厚德书院则有男声独唱《再也没有》,一厢情愿,遥遥无期,如无意穿堂风,却偏偏引山洪。

接着力行书院又有充分展现舞者青春姿态的舞蹈《yeah》,博学书院有男生深情独唱《大城小爱》,博学书院一展刚健风气的跆拳道《武跆凤》,厚德书院小乐队演奏的《凉凉》如绕制缠绵,书院青年导师表演的舞蹈《桃李情》如惊鸿蹁跹。最后是四大书院学子共同组成的管乐团,由聂影院长指挥管乐合奏《天空之城》,乐声时而空灵纯净,清澈内敛,翩翩君子如玉内敛,时而恢弘庄重,煌煌威威,风卷战歌如尽孤霄。演奏完毕后,在聂影院长的即兴小号演奏中,闭幕式圆满落下帷幕。

本次闭幕式不仅对书院文化节做了总结,又展示了书院的杰出人物,为同学们树立了良好的榜样。同时又有众多令人回味无穷的节目表演,可谓学术艺术兼而有之,令人神往不已。

明智书院导生委员会办公室

二〇一七年十二月二十五日